La recette des cake pops en images

En juin, nous avons retrouvé pour la deuxième fois, Anaïs, pour un cours particulier de pâtisserie à son domicile.

Cette fois-ci au programme, la réalisation de cake pops au chocolat 😉

Pour la réalisation de cake pops au chocolat, Anaïs a eu besoin de :

* 180g de beurre

* 180g de chocolat

*4 oeufs

* 180g de sucre roux

* 100g de farine

* 2 sachets de sucre vanillé

* pour le décor : pistols de chocolat colorés, décors sucrés

Découvrez l’intégralité de la recette en suivant ce lien (rendez-vous dans l’onglet recette ;))

Après la cuisson, place au décor. Pour cela, fais fondre ton candy melt au micro-ondes.

Attention, fais le fondre par phase de 30 secondes pour éviter qu’il brûle. Après chaque phase de 30s, mélange ton candy melt avec une petite cuillère. Si il n’est pas assez fondu, remets le à chauffer 30s.

Plante ton bâtonnet dans le candy melt fondu puis plante-le dans ta boule de cake pops refroidi et laisse sécher. Le chocolat va agir comme de la colle pour maintenir ton bâtonnet de sucette.

Fais cela avec tous tes cake pops. Quand les bâtonnets sont bien maintenus dans le gâteau, tu peux recouvrir tes petites boules de candy melt. Soit entièrement, soit avec plusieurs couleurs…fais-toi plaisir !

Avant que le candy melt ne sèche, ajoute des petits décors sucrés.

Et voici le résultat préparé par nos chef en herbe Anaïs 😉

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Cliquez sur la photo pour découvrir d’autres images de l’atelier cake pops.

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